16 février 2009
Démaquillant anti-âge nutrition intense visage
pour 100 ml
- 10 ml HV abricot
- 25 ml macerat de calendula
- 25 ml HV camélia
- 10 ml Hydrolat de bleuet
- 20 ml Hydrolat de ciste
- 10 ml Hydrolat de fleurs d'oranger
- 1 càc lécithine de soja
- 1 càc substitut végétal de lanoline
- 2 gtes de bisabolol
- 7 gtes de vitamine E
- 20 gtes EPP
Mélanger les huiles, le macérat et les hydrolats. Ajouter ensuite lécithine de soja et lanoline. Remuer énergiquement pour former l'émulsion. Et rajouter le reste.
C'est une recette inspirée de celle de Sophie Macheteau.
J'ai remplacé hydrolat de lavande que je n'avais pas par l'hydrolat de ciste et de fleurs d'oranger.
Il doit etre utilisé seulement pour le visage et pour les peaux sèches, car il nourrit vraiment la peau.
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